Фаршированный верблюд — свадебное лакомство берберов
Одним из самых сложных блюд в мире по приготовлению, и на мой взгляд одним из самых экзотичных, является фаршированный верблюд — традиционное свадебное блюдо берберов. Да, не удивляйтесь, именно фаршированный, и именно верблюд.
Это вовсе не преувеличение, поскольку это блюдо является не только самым экзотичным, но и самым большим, самым редким и … самым полезным для мужчин.
Как утверждают многие весьма авторитетные источники, у древних кочевых племен Востока, несмотря на серьезное отношение к вопросам морали, вовсе не считался грехом акт совокупления с верблюдицей. Ну что же, дикий народ — дикие нравы. Именно поэтому, может быть, и в наше время, величественный символ пустыни признается «бесценным сосудом», который содержит несколько мощнейших афродизиаков. Бытует мнение, что мясо, жир и молоко верблюда способны возбудить непреодолимое желание. К примеру, арабы утверждают, что верблюжье молоко с добавление меда способно поднять на невиданную высоту «мужскую силу».
Поэтому, не удивляет тот факт, что фаршированный верблюд является традиционным украшением каждого свадебного стола у кочевого ближневосточного племени — берберов. Это не только очень громоздкое блюдо, но и очень дорогостоящее и сложное.
Что же это за блюдо? Внутри рыбы тушат предварительно сваренные куриные яйца. В свою очередь, рыбу тушат в курице. Затем, тушеные таким образом куры тушатся в жареном баране. И лишь потом, фаршированный всем этим баран закладывают в тушу верблюда. Нафаршированную верблюжью тушу закапывают в песчаную яму, и сверху разжигают костер. Вот так все просто. Вот это сложнейшее кулинарное блюдо берберы и подают на свадебный праздничный стол.
Скорее всего, этот древний обычай связан с существующим мнением у арабов о том, что вытопленный из верблюжьих горбов жир благотворно воздействует на «мужскую силу».
Как бы то ни было, фаршированный верблюд — поистине редкое блюдо для свадебного стола. Оригинальность в нашей стране в большом почете. Так что готовим, пробуем и угощаем гостей на свадьбе.
15.10.2012 в 15:35
Вот это Да! Впервые слышу, интересно! Удивительная арабская культура.
15.10.2012 в 15:59
Хотелось бы попробовать!
15.10.2012 в 16:23
Действительно очень оригинально.
16.10.2012 в 07:07
Уникально и удивительно!занимательный очерк,впервые об этом слышу.
16.10.2012 в 10:02
Пробовала в Египте мясо жаренного верблюжонка-очень вкусно.
16.10.2012 в 13:59
Я бы никогда не съела такое, очень жалко верблюда.
16.10.2012 в 14:03
Как-то не думала, что верблюда тоже едят. Думаю мясо вкусное.
16.10.2012 в 16:22
Берберы настоящие гурманы! Скорее всего это ритуальное блюдо, раз одно в другое вкладывается. И еще интересно, а кому достается самая сердцевина — куриные яйца?
16.10.2012 в 18:57
Да, не хилое блюдо. Готовить его очень долго. Позволить такое может только богатый бербер.
17.10.2012 в 09:38
А мне почему-то стало жутко.
18.10.2012 в 23:47
Взглянула на картнку с этим самым блюдом и поняла, что аппетиту мне не прибавилось. Все же когда животное частями едим — как-то это… гуманнее что ли:) От цельноприготовленного верблюда отвернуться хочется… почему-то…
20.10.2012 в 03:58
Здравствуйте! Ваш сайт мне очень понравился. Вы молодец!
Интересно пишите статьи. У меня к Вам деловое предложение по раскрутке сайта. Если Вы желаете увеличить посещаемость и зарабатывать от 100 долларов в день на первоначальном этапе, добавьтесь ко мне в скайп, где я смогу рассказать и самое главное показать, как это сделать.
С уважением,
Александр Кузнецов
21.10.2012 в 15:27
Сложное отношение, надо быть большим мастером, чтобы такое приготовить
23.02.2015 в 13:19
Этот как вы говорите дикий народ поумнее и мудрее вас что в России умеют готовить так это борщ и то украинский никаких национальных блюд нет,неизвестно кто еще дикий народ