Польза сала. Интересные факты
Сегодня хочется поговорить о сале, вернее о его диетических свойствах. Самое интересное, что хочется сказать об этом продукте, это то, что сало способствует похудению. Врачи давно доказали тот факт, что если весьма умеренно употреблять в пищу сало — это весьма полезно для здоровья организма. Польза сала давно установлена. Калорийность сала — 770 ккал на 100 гр. Это эквивалентно примерно полкилограмму куриного мяса, или 1 килограмму вареного картофеля.
По утверждениям диетологов, вещества, находящиеся в сале, запускают механизмы расщепления жиров. Кроме этого, сало считается средством профилактики рака и помогает выводить токсины из организма. Установлено, польза сала еще в том, что в этом продукте не происходит накопление радионуклидов, и содержится арахидоновая кислота, которая отсутствует в растительных маслах. Эта кислота помогает очищать от холестериновых отложений сосуды человека. Так же в сале присутствует большое содержание витаминов А, Д и Е и каротина. Все полезные свойства этого продукта ограничиваются только медицинскими противопоказаниями и количеством употребления. Но, помните, что все вышесказанное можно отнести только к свежему салу.
Многие считают родиной этого популярного продукта Украину. Однако это не так. Почти 3 тысячи лет тому назад, в Италии, употребляли в пищу свиной жир. Только кормили салом исключительно рабов, которые круглосуточно работали в каменоломнях. Из за дешевизны этого продукта, рабовладельцы считали это довольно выгодным делом, так как сало — весьма питательный и калорийный продукт.
Все же , не секрет, что одними из самых больших поклонников сала являются украинцы, и даже в шутку называют его витамином С. Существует большое количество способов приготовления сала. Его коптят, варят в маринаде, запекают со специями, делают сало-шпиг или просто солят. В городе Львов в 2011 году даже был открыт музей сала. В экспозиции этого музея представлены изготовленные из сала картины, фотографии, свечи, шахматы, предметы мебели и многое другое. Но главным музейным экспонатом, занесенным в книгу рекордов страны, является сделанная из сала копия сердца человека.
Польза сала. Интересные факты. Видео.
10.05.2012 в 15:34
Аппетит на сало у меня возникает 2 раза в году.Поскольку никто кроме меня его не любит, то обычно я беру грамм 150 и «отрываю душу»,а потом долго не хочется.
10.05.2012 в 15:55
Сало — сила, спорт — могила!
10.05.2012 в 16:01
полезная статья!я сама люблю сало,и знала что оно богато витамином Е, спасибо что расширили мои знания!))
10.05.2012 в 16:16
Врачи то доказывают пользу сала, то его вред… Верить нужно только своему организму.
10.05.2012 в 16:24
Благодарю за интересную информацию!
10.05.2012 в 17:04
А вот для меня, открытие. Люблю сало потому, что люблю. А теперь еще и зауважал. Спасибо.
10.05.2012 в 19:01
не знала, что настолько полезно) а вообще сало я люблю
10.05.2012 в 19:30
Не меньшей популярностью сало пользуется и в Польше,и в Германии, и в Словакии. Правда, в основном, в переработанном виде.Хотя лечебные качества можно ощутить только от потребления сырого сала.
11.05.2012 в 10:37
Хорошенькое дело, съел 100 гр сала,и худеешь,ни картошки, ни курицы не надо!А подвох есть — экономия в семью!Вопрос: кто садится на диету?!И не важно какой формы то ли книжечки, то ли сердечка…ведь главное чтобы костюмчик сидел…А вообще рацион питания должен быть разнообразным, и употребления сала в том числе.
11.05.2012 в 10:40
сори употребление сала…
11.05.2012 в 10:55
А для меня удивительно, что вкусного люди находят в сале!
12.05.2012 в 10:39
Сало это вещь. Люблю его с момента, как стал сам себя осознавать. Люблю его во всех вариантах: соленое, копченое, вареное. Большое спасибо за просвещение относительно пользы сала.
25.05.2012 в 13:02
Для меня новость, что сало способствует похудению. Спасибо за информацию!
03.06.2012 в 11:33
Сало само по себе может быть и является кладезью витаминов, кислот и других, якобы полезных веществ… Но проблема не в этом, а в том, усвоится оно в вашем организме, или не усвоится. И тогда — безсмысленны все его полезные вещества…